2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东高速公路充电基础设施建设规划出炉

2018-04-24 09:11:45 来源:南方网 编辑:葛宁远 责编:赵滢溪

  南方网讯 (全媒体记者/李赫 袁佩如)近日,记者从省交通厅发布的《广东省高速公路充电基础设施建设规划(2018年—2020年)》(下称《规划》)中获悉,我省将按照“桩站先行、适度超前”的总体要求,到2020年,初步建成充电服务基本保障充分、充电补电及时高效、干线车辆畅行无忧的城际充电服务网络体系,实现广东省与周边省份、珠三角地区、珠三角与粤东西北地区干线高速公路充电基础设施互通。

  根据《规划》,在2018年至2020年,全省将建设高速公路城际快充站108.5对,新增89.5对:2018年建设28.5对、2019年建设32对、2020年建设29对。

  其中,国家干线高速公路服务区计划建设充电设施35.5对。珠三角地区高速公路服务区计划建设充电设施40对。粤东西北区域干线高速公路服务区计划建设充电设施33对。

  届时,广东省将实现与周边省份、珠三角地区、珠三角与粤东西北地区干线高速公路充电基础设施互通。

  记者从省交通运输厅了解到,我省高速公路城际充电设施建设仍相对滞后。《规划》指出,目前我省仅京港澳高速公路基本实现与外省充电设施互通,而近年来,国内其他兄弟省份正在快速推进高速公路城际快充网络建设。此外,《规划》认为,我省目前既有城际充电桩功率标准过低,不能满足多层次用电需求。而随着充电设施的快速增长,大量集中式充电设施接入电网将有可能导致电网负荷过重,出现配电能力不足的问题。

  基于上述背景,记者了解到,目前在国家和地方扶持政策的推动下,我省充电基础设施建设正在进入加速发展阶段。根据最新数据显示,截至2017年底,全省累计建成各类充电站690座,建成各类充电桩6万个。其中,高速公路服务区城际快充站38座、快充桩120个。

  此外,我省交通运输新能源汽车推广应用也在稳步推进。目前我省搭建的省交通运输新能源汽车动态监测平台一期已投入运营,并成立了广东省道路运输协会新能源汽车专业委员会,统筹整合产业链上下游资源。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻