2018深圳外媒行_fororder_{12323213

工信部:2020年将取消乘用车外资股比限制

2018-04-28 16:23:12 来源:中国新闻网 编辑:董健雄 责编:陈梦楠

  在25日的国新办新闻发布会上,工信部总工程师、新闻发言人陈因指出,大幅度放宽市场准入是双赢之举。我们将在制造业已经基本开放的基础上,进一步落实汽车、船舶、飞机等行业的开放要求,放宽外资股比限制,特别是汽车行业的外资股比限制。2022年我们将取消乘用车外资股比限制,并且取消在华设立合资企业不超过2家这样的限制。

  国新办今日举行新闻发布会,介绍2018年一季度工业通信业发展情况。会上有记者问:习总书记在刚刚结束的博鳌亚洲论坛主旨演讲中提到,要尽快放宽汽车外资限制,降低汽车进口关税,请问这对国内的相关产业会产生什么样的影响?工信部将如何落实?

  陈因表示,在改革开放40周年之际,习近平总书记在博鳌亚洲论坛上宣布了大幅度放宽市场准入,创造更有利的投资环境,加强知识产权保护,以及主动扩大进口等具有标志意义的重大开放举措,进一步彰显了中国坚定推进新一轮更大力度改革开放的决心和意志。

  陈因指出,大幅度放宽市场准入是双赢之举。按照党中央、国务院的部署,我们将在制造业已经基本开放的基础上,进一步落实汽车、船舶、飞机等行业的开放要求,放宽外资股比限制,特别是汽车行业的外资股比限制。我们知道在2018年我们将取消专用车、新能源汽车的外资股比限制,2020年我们将取消商用车外资股比限制,2022年我们将取消乘用车外资股比限制,并且取消在华设立合资企业不超过2家这样的限制。

  陈因介绍,工信部已经积极配合我们国家税则主管部门研究制定相当幅度降低汽车的进口关税。我们确定之后,将尽快发布。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。下一步,工信部将深入贯彻落实习近平总书记在博鳌亚洲论坛的讲话精神,秉承开放合作的理念,坚持市场化的导向,更深入、更广泛地融入全球供给体系,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻