2018深圳外媒行_fororder_{12323213

花楹梦幻蓝

2018-04-28 09:18:52 来源:广州日报 编辑:葛宁远 责编:赵滢溪

  花楹梦幻蓝

  二沙岛,蓝花楹在风中摇曳。广州日报全媒体记者 李波摄

  花楹梦幻蓝

  蓝花楹成了广州“四月网红”。广州日报全媒体记者 李波摄

  花楹梦幻蓝

美丽的蓝色花朵吸引来一只红耳鹎。广州日报全媒体记者 廖雪明摄

  花楹梦幻蓝

  周末,市民前往暨南大学南门争睹蓝花楹的风采。广州日报全媒体记者 廖雪明摄

  花楹梦幻蓝

  蓝花楹的花朵细看成筒状,簇在一起垂坠下来。广州日报全媒体记者 廖雪明摄

  花楹梦幻蓝

  暨南大学南门,蓝花楹如云铺展。广州日报全媒体记者 陈忧子摄

  广州靓爆镜

  文明广州上水平

  更干净 更整洁 更平安 更有序

  行者•倾城

  四月底五月间,春暮夏初,在广州是红花楹与蓝花楹盛开的季节。红花楹,就是凤凰木,因“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”而得名。而蓝花楹有与其相似的叶片,不同之处在于其颜色:盛开之际,蓝紫色华盖铺展成云,如梦幻晕染,尤其在雨季,花树下行走令人感觉到宁静幽远。

  从暨南大学南门往黄埔大道西方向,是欣赏蓝花楹的好地方,一排排花树向着蓝天怒放。行走其间,不时有蓝紫色花雨随微风拂过面颊,好似漫步在童话里。

  蓝花楹用满树繁花告诉你:夏天,就要来了。

  (文/广州日报全媒体记者 王晓云)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻