2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

中国羽毛球队获得2018世界羽联·世界巡回赛总决赛三项冠军

2018-12-17 09:38:27 来源:中央广电总台国际在线 编辑:赵滢溪 责编:董健雄

  国际在线广东频道消息(记者 韩希):为期5天的2018世界羽联•世界巡回赛总决赛16日在广州落幕,经过紧张激烈角逐,中国选手成绩最好,包揽男子单打、男子双打和混合双打三项冠军,印度选手获得女子单打冠军,女子双打冠军得主是日本队。

图片默认标题_fororder_中国选手石宇奇(右)战胜日本选手桃田贤斗(左)获得本次总决赛男单冠军(黄晋文 摄)

中国选手石宇奇(右)战胜日本选手桃田贤斗(左)获得本次总决赛男单冠军(黄晋文 摄)

  中国选手石宇奇直落两局战胜排名世界第一的日本选手桃田贤斗,职业生涯首次战胜对手,获得男单冠军;中国选手李俊慧、刘雨辰同样直落两局轻松战胜日本选手远藤大由、渡边勇大获男双冠军;在唯一的一场“内战”中,中国选手王懿律、黄东萍2:1战胜排名世界第一的中国选手郑思维、黄雅琼获混双冠军。

  印度选手辛杜2:0战胜日本选手奥原希望获得女单冠军;日本选手松友美佐纪、高桥礼华2:0战胜韩国选手李绍希、申昇瓒获女双冠军。

  世界羽联·世界巡回赛总决赛是世界羽毛球联合会每年一次的最高级别个人赛事,也是世界羽联·世界巡回赛体系中最高级别赛事,赛事总奖金达150万美元。每年巡回赛26站分站赛和11站世界羽联超级100分站赛每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)积分排名前八名的运动员必须参赛。

  2018一2021年汇丰世界羽联•世界巡回赛总决赛将连续四年在广州举办,是世界羽联赛事体系改革后首次在中国举办,由中国羽毛球协会和广州市人民政府主办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻