2018深圳外媒行_fororder_{12323213

加拿大新斯科舍省文化代表团一行访粤

2019-05-01 16:50:21 来源:中央广电总台国际在线 编辑:葛宁远 责编:赵滢溪

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):带着一年前的承诺,加拿大新斯科舍省社区、文化和遗产厅厅长里欧·葛拉文先生率文化产业代表团于4月28日-5月1日到访广东。此次行程最大的亮点是于4月30日在广东省美术馆举行的《莫德·刘易斯与新斯科舍省地域当代作品展》,展览展出了加拿大最具标志性的民间画家莫德·刘易斯女士的作品,还有在当代视觉艺术界进行探索的6位女性艺术家作品。其中5位参展艺术家出席开幕式,并于早前到访广东,了解中国艺术发展现状。

加拿大新斯科舍省文化代表团一行访粤_fororder_广东_meitu_1

  加拿大新斯科舍省文化代表团与广东省文化部门人员在画展开幕式上合影 摄影 陈惠婷

  葛拉文厅长30日在广州接受媒体采访时表示,新斯科舍省落实对华合作战略,不仅期待在贸易方面深化合作,同时希望在文化、教育、旅游等领域开展更为紧密地合作。此次展览是新斯科舍省第一次在华举行的文化活动,作品除了在广州,还将赴珠海、深圳等地巡展。葛拉文强调:“这是一个崭新的开端。希望不久的将来,我们也可以看到来自中国的作品到新斯科舍省巡展,更多中国艺术家到加拿大交流与合作。期待与广东建立起长期高效、互惠互利的文化交流机制。”中国是新斯科舍省增长最快的国际贸易伙伴。2018年,新斯科舍省向中国出口7亿 9200万加元的产品,而在2013年这个数字只有1个亿。去年,70万中国游客到访加拿大。葛拉文透露:“此行,我们还有一个很重要的目的,是争取广州到新省省会哈利法克斯的直航。希望可以更加便利两国民众来往。”

加拿大新斯科舍省文化代表团一行访粤_fororder_广东_meitu_2

  莫德·刘易斯女士画作欣赏 摄影 陈惠婷

  新斯科舍省的文化产业十分发达,是该省经济发展的主要贡献因素。代表团此行还积极寻求文化创意产业对华出口的机会,包括美人鱼剧场、工艺联盟大西洋协会、新斯科舍省 21 好艺术工作室、课外课程出版社等多家商界代表随行,并与广东多家文化企业开展一对一洽谈。

  新斯科舍省位于加拿大东南部,四面环海,任何一个陆地地区距离大海都不超过100千米,曲折的海岸线和海洋文化是它靓丽的名片。位于该省的大西洋海洋博物馆是加拿大最古老、最大的海洋博物馆,保存有大量的泰坦尼克号沉船文物。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻