2018深圳外媒行_fororder_{12323213

第八届中国(广州)国际金融交易·博览会开幕

2019-06-21 17:00:20 来源:中央广电总台国际在线 编辑:李胜兰 责编:董健雄

图片默认标题_fororder_第八届中国(广州)国际金融交易·博览会21日在广州开幕。主办方供图

第八届中国(广州)国际金融交易·博览会21日在广州开幕 供图 主办方

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣):以“创新湾区金融,助力改革开放”为主题的第八届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“金交会”)21日在广州正式开幕。来自国家金融监管部门驻粤机构、金融界专家学者,全国副省级城市及省会城市代表,广东省各地级以上市金融工作部门,国际商协会和各驻穗领馆、金融机构、科研单位和企业界的代表等约600人参加了启动仪式。

图片默认标题

金交会展区  供图 主办方

  作为国内规模最大、区域影响力最强、功能和内容最丰富的金融交易博览会,第八届金交会由国家有关行业协会指导,广东省地方金融监督管理局、国家金融监管部门驻粤机构、广州市地方金融监督管理局等部门特别指导,金交会组委会办公室、中国金融出版社主办。

  本届金交会从6月21日至23日,为期三天,展览总面积4.5万平方米,设立5大展馆,14个主题展区,首次设立了粤港澳大湾区金融展区、金融文化展区、金融精准扶贫成果展区、金融科技体验区等特色展区,进一步展现广州、广东以及粤港澳大湾区金融改革创新发展的成果。

  启动仪式上,公益金融试验区、深圳证券交易所广州服务基地、数字普惠金融监管试验区、广州金羊金融研究院、广州供应链金融服务平台、粤港澳大湾区创新竞争力研究院、广州市金融服务实体经济研究院、广州市南沙区金融行业协会、横琴智慧金融产业园等9家新设机构和平台正式获授牌成立,成为开启金融新时代的重要助推器。此外,26个项目代表在现场交换了签约文本。据统计,前期共收集的48个产融对接签约项目中,意向性签约总金额近3500亿元,有7个粤港澳大湾区项目是首次在金交会上集中交换签约文本。

  金交会首日,还举办了广东金融2018年十大新闻发布、广州市小额贷款行业创新发展十周年高峰论坛、金融博物馆专题研讨会、8分钟路演IAB产业项目对接会、2019年广州重点文化和旅游投融资项目金融路演、广东省第二届高校防范非法集资微视频和海报设计大赛颁奖典礼等活动,营造良好的金融业发展环境和文化氛围,塑造岭南金融文化品牌形象,增强广东金融文化软实力,进一步推进实现广州老城市新活力。

  启动仪式上,还举行了第七届金融图书“金羊奖”获奖颁奖仪式。当天上午,还举办了“金羊奖”读享会,金融图书“金羊奖”专家评委、获奖作者代表及业界代表共聚一堂,就获奖图书主题做分享及探讨热点金融话题,为广州、广东乃至全国金融发展与创新建言献策,为新时代金融业发展营造良好的文化氛围。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻