2018深圳外媒行_fororder_{12323213

南派相声情景剧《开心大排档》开机

2019-07-08 18:07:05 来源:中央广电总台国际在线 编辑:赵滢溪 责编:董健雄

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):一部岭南香火浓郁,同时兼具南派相声技艺的情景剧《开心大排档》日前在广州开机。该剧由中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局出品,广东音乐曲艺团有限公司创作拍摄。第一期拍摄20集,长期计划铸成百集经典名剧。

图片默认标题_fororder_IMG_20190706_112640_meitu_2

《开心大排档》开机仪式上,剧组人员其乐融融 摄影 陈惠婷

  《开心大排档》由广东音乐曲艺团有限公司下属广州相声艺术团担任主要演出班底,是一部展现70、80、90后日常生活状态,以南派相声语言为主的原创现实题材的相声情景剧。该剧以广州荔湾的一家大排档为主要场景,通过一家三代老板的视角,牵出一段段关于奋斗、拼搏、梦想、爱和责任的人生故事,展现当代广东人生活和精神面貌。

  广东音乐曲艺团副团长梁玉嵘在开机仪式上表示,要将《开心大排档》打造成“立得住、传得开、观众喜爱”的精品力作。据悉,剧组由刘卫平导演和李卫红主任率领,著名相声表演艺术家黄俊英老师领衔,加上《外来媳妇本地郎》主要演员虎燕芬、苏志丹加盟,创作和表演队伍均代表本土队伍最高水准。导演刘卫平介绍,情景剧在广东有稳定的观众群体,此次拍摄将以半实景进行,采用超4K拍摄设备,主要场景由荔湾仁威庙附近的民居改造而成,反映西关风情、西关美食和广州市民生活。

  粤语相声泰斗、八十高龄的黄俊英在剧中饰演大排档创始人“黄牛”,他形容这个角色“非常离奇,怪诞,充满悬念和搞笑元素。”他表示,情景剧以大排档的形式加上粤语文化、西关美食的配搭,相信会带来独具岭南韵味的观感体验。他期望,“观众不但追剧集,还可以多关注剧里的演员。 ”

  该剧的拍摄工作将持续到9月,每集23分钟。第一集将于明年贺岁档与广大观众正式见面。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻