2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广汽集团:驻村扶贫干部疫情期间坚守岗位助力脱贫攻坚

2020-03-17 13:26:23 来源:中央广电总台国际在线 编辑:冯钰颖 责编:胡晓萌

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣):今年是全面建成小康社会之年,广汽集团在防疫抗疫、复工复产的同时,不忘脱贫攻坚工作。该集团驻村扶贫干部们成为逆行者,在疫情严峻的早期就回到岗位,帮助各村防疫、支持抗疫、全力组织春耕生产。

  广汽集团四联村驻村第一书记霍溥源组织了“祺心为您 守护前行”暖心菜行动,为广东省第二人民医院援鄂医护人员的家属送上一批新鲜蔬菜、鸡蛋等生活物资,让扶贫菜变为暖心菜。广汽集团对口帮扶贫困村开展反向支援,助力解决广汽员工买菜难、买菜贵、出门不便等问题,累计提供5000多斤新鲜蔬菜、鸡蛋等居民生活必需品。

  广汽集团派驻连州扶贫干部刘龙腾,克服重重困难第一时间返回岗位,连续30天坚守在农村防疫一线,累计在防控点执勤168小时,查核外籍牌照车辆45辆、陌生人员车辆21辆、返村车辆 156辆,开展防疫宣传 68次覆盖3602人次,入户走访查核93户;协调疫情防控口罩1万只支持疫情防控。因疫情村内农产品销售受阻,他第一时间与供应商联络,巧用电商平台开拓新市场,目前已销售油麦菜1.2万斤;同时,积极推进智慧农业扶贫项目,为保证物价稳定、企业复工后蔬菜供应打好基础,助力脱贫攻坚任务如期完成。

  据悉,广汽集团累计投入扶贫资金1亿元,定点帮扶清远连州九陂镇的三个村,派出驻村干部10人,已帮助1133户贫困户5287名贫困人口全部脱贫。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻