2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

南航执行首个驰援湖北医疗队返程包机 护送新疆医护人员回家

2020-03-19 17:16:32 来源:中央广电总台国际在线 编辑:冯钰颖 责编:李胜兰

  国际在线广东频道消息(记者 韩希):3月17日16:49分,南航CZ5242航班搭载着176名新疆驰援湖北医疗队员从武汉起飞前往乌鲁木齐。这是南航首个运送驰援湖北医疗队返程的包机航班。

  随着疫情防控形势逐步好转,完成救助任务的各地驰援医疗队今起分批撤离湖北。搭乘本次航班的176名新疆驰援湖北医护人员,来自新疆维吾尔自治区第二批和新疆生产建设兵团第一批医疗队,他们也被称为是“全国最远的医疗队”。驰援湖北期间,他们重点投入到武汉东西湖方舱医院的救治患者工作当中。

  乘坐航班的新疆第二批医疗队医护人员巴哈古丽·托勒恒和同事们在方舱医院,穿着防护服、戴着口罩和护目镜带领患者们跳新疆舞的视频曾经被广大网友点赞。马上就要踏上归途的巴哈古丽说“很想回家,临行了又有点舍不得。我还会再来武汉看看的。也谢谢南航接我回家!”

  为圆满完成首批驰援湖北医护人员返程保障任务,南航选派了各方面的精兵强将。南航专门选派了B787宽体客机执行这次特殊的航班,让白衣战士们能够更好地休息。曾在2月5号运送新疆第二批医疗队员奔赴武汉战疫一线的机长倪志强和副驾驶张文领,觉得此时此刻使命神圣,“终于盼到这一天了!能送英雄们出征,再接英雄们回家,我们很荣幸,向他们致敬!”

  南航在值机现场开设了“援鄂医疗队员专用值机柜台”,确保医护人员离港保障安全有序。“感谢你们为武汉付出的一切!辛苦了!今天我们很高兴能送你们回家!”在登机口,南航工作人员还为医疗队员送上了小礼物和真诚的话语,向驰援湖北的新疆医护人员致敬。

  疫情期间参与志愿服务的南航工作人员王俊松、胡博和胡云,今天也回到了工作岗位,保障医疗队员返程。胡云说:“我们在志愿服务的时候,跟这些医护人员说过,你们走的时候我们一定在机场去送你们。他们是英雄的战士,能够为他们服务我们都感觉很荣幸。”

  “各位医护工作者们,欢迎你们回家。感谢你们勇赴一线,用专业、敬业和奉献精神抗疫防控,扛起保卫人民生命安全的重担。你们是当之无愧的‘最美逆行者’,我谨代表本次航班机组人员向你们致以最崇高的敬意。”当乘务员向白衣战士们致敬的客舱广播结束时,客舱里响起了阵阵掌声。虽然都还戴着口罩,但相比一个多月前来时的严肃,气氛已放松了许多。

  “存一份感恩,道一声感谢!”16点39分,CZ5242航班准时推出,透过客舱舷窗,医疗队员们清楚地看到停机坪上南航工作人员拉起的致敬横幅。

  据了解,为了感谢医护工作者的辛勤付出和贡献,南航推出了面向在职医护人员的“最美逆行者致敬计划”,并在航班上为医疗队员们赠送“敬医卡”金卡。

  据统计,疫情发生以来,南航集团已执飞医疗救援任务包机航班114班,紧急运送救援人员共12519人,随机运送抗疫物资655吨。后续还将根据国家统一安排部署,继续执行包机保障任务,护送驰援湖北医疗人员平安返程。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻