2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

南航一天三架包机接援鄂河南医疗队员回家

2020-03-20 16:52:52 来源:中央广电总台国际在线 编辑:冯钰颖 责编:李胜兰

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 南宣):随着随着CZ5246航班19日16:54分顺利抵达郑州,中国南方航空公司(下简称“南航”)当天执行的护送450名河南省驰援湖北医疗队人员回家的三班包机任务全部抵达河南郑州,此前CZ5244和CZ5246已顺利抵达。

  “感谢你们在国家需要之时,白衣执甲,逆行远征,以生命护佑生命,为抗击疫情做出了不可磨灭的贡献。感谢你们敢于担当、甘于奉献,用医者的大爱谱写出一首抗疫的生命赞歌!你们是时代的楷模,是我们学习的榜样!飞机即将起飞。此刻家乡春光正好,欢迎你们载誉凯旋!”这段机长丁立向白衣战士致敬的广播,赢得乘坐包机的医疗队员们的阵阵掌声。

  据了解,这批返程的医护人员主要来自河南省国家紧急医学救援队以及河南省第四批和第五批援鄂医疗队。在武汉期间,这群白衣战士在青山、武展等多家方舱医院开展医疗救治工作。

  为了顺利保障此次包机任务,南航制定了专项保障方案,从众多请战人员中选派了技术能力过硬的机组人员执行包机任务,三位机长均有多年飞行经验。

  乘务长冯佳佳和同事们还给每位乘机的医护人员送上了一份鲜花和祝福卡片,这些花是她连夜联系花店包装好的,祝福卡片也是今天一大早和乘务组们赶在航班起飞前准备好的。卡片上写着她们最真挚的祝福:“这个冬天,心中有爱,眼中有光。南航向最美逆行者致敬!”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻