2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

南航2架包机分别运送2支驰援湖北医疗队回家

2020-03-20 21:26:06 来源:中央广电总台国际在线 编辑:冯钰颖 责编:李胜兰

  国际在线广东频道消息(记者 韩希  通讯员 南宣):中国南方航空公司(下简称“南航”)3月20日派出两架包机分别护送137名驰援湖北的辽宁第一批医疗队成员和124名广西第二批医疗队成员返程。

  “辽”表心意:为你们保驾护航 向抗疫英雄们致敬

  当天11点38分,搭载137名驰援湖北的辽宁省第一批医疗队成员的CZ5248航班从武汉起飞,机长张俊的一段饱含深情的广播“尊敬的白衣天使们,让我们为你们保驾护航,咱们一起回家!”赢得了飞机上白衣战士的热烈掌声。这137名医疗队员,从大年初二起就奋战在武汉协和江北医院和蔡甸区人民医院等战疫一线。经过55天的战斗,现在凯旋而归。与出征时分秒必争的紧张感不同,返程航班充满了温情。

  乘务长张迎带领的乘务组,曾在2月9日一起执行过包机任务,此次原班人马能再迎英雄凯旋,倍感荣幸。为了表达感谢和敬意,他们做了精心准备:登机时,道一声“您好,感谢您”,“您辛苦了”,“我们接您回家”;飞行中,为最可爱的人送上了手语舞《让我说声谢谢你》;给医护人员准备的明信片上,印有一架南航飞机和一位穿着防护服的医生,写着“南航接您回家”。最想要感谢的是白衣天使,最让他们感动的惊喜也来自这群最可爱的人。医疗队领队将一套由137名医疗队员签名的防护服送给了南航工作人员。“这是我们全体队员签名的防护服,赠送给你们工作人员,谢谢你们对我们的保障,谢谢南航接我们回家!”乘务长张迎说,防护服在疫情期间象征着珍贵,拥有医疗队全体队员签名的防护服更是异常珍贵,她们会将这套防护服永久珍藏,作为南航人与医护人员共同抗击疫情的纪念。

图片默认标题_fororder_图片 1

医疗队向机组赠送全部医生签名的防护服(南航 供图)

  为了让医护人员们在离开湖北时得到最好的服务,在地面值机登机环节,南航地服人员不仅准备了爱心贴纸,还把对医疗队员们的感激之情融入到了每一个细节。得知一位辽宁医疗队员因抗疫工作中长时间站立导致腰部受损,南航地服工作人员早早地守候,推着轮椅全程悉心照顾。“他们是英雄,是最可爱的人,我们始终心怀感恩。”

  13点39分,CZ5248航班抵达沈阳桃仙机场。现场用“过水门”仪式欢迎英雄凯旋,以民航界最高礼仪向英雄致敬。

图片默认标题_fororder_图片 2

民航界最高规格“过水门”欢迎白衣战士回家(南航 供图)

  千里之情“桂”在亲:为了我们共同的约定

  “如果是南航派飞机,我第一时间打申请去接你们。”

  “最好啦,2月4号来的那天,你们说过要接我们回家。”这是南航乘务长卫娟三天前给广西医疗队张丽艳发的微信,那天起各地医疗队开始陆续撤离武汉。昨晚接到包机任务后,卫娟立即提出了申请。“一定会来接你们回家。”——这是卫娟和张丽艳的约定,也是南航与驰援湖北医疗队员们的约定。

  为了顺利保障包机任务,接医护人员安全回家,南航提前对飞机进行了彻底消毒。机务人员还更换了飞机空调再循环系统风扇的气滤,为飞机换上新“口罩”,确保健康安全的乘机环境。

图片默认标题_fororder_图片 3

  机组人员欢迎白衣天使回家(南航 供图)

  14点16分,搭载着124名广西医疗队成员的CZ5242航班从武汉机场顺利推出,飞行平稳后,乘务组拿出了事先准备好的玫瑰,赠送给每一位医疗队员,向他们表达感谢。这124名广西第二批驰援湖北医疗队成员,由(广西)国家紧急医学救援队、广西护理队两个分队组成,主要负责武汉方舱医院的救治工作。当班机长唐永甲和另3名机组人员,都曾执行过运送医疗队驰援湖北的飞行任务,今天能接英雄回家,他们很激动也很自豪。

  16点01分,CZ5242航班顺利抵达南宁吴圩国际机场。

  自3月17日南航执行首个驰援湖北医疗队返程包机任务以来,南航已派出7架包机将近千名驰援湖北的医护人员安全运送回家。后续还将根据国家统一安排部署,继续执行包机保障任务护送抗疫英雄平安返程。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻