2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州追溯3月8日以后入境人员立即隔离

2020-03-23 12:51:39 来源:中央广电总台国际在线 编辑:冯钰颖 责编:李胜兰

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):广州卫健委3月22日上午通报一例境外输入关联病例,这也是国内首例境外输入关联病例。记者留意到,广州市人民政府官网当天下午发布关于加强境外疫情输入防控的通告,追溯3月8日以后的入境人员立即实施居家或集中隔离医学观察。

  通告要求凡3月8日零时后,从境外(不含港澳台)经广州口岸入境,以及经港澳台地区和市外口岸入境来穗且来穗前14天内有国外旅居史的人员,无论外国公民还是中国公民,一律立即实施居家或集中隔离医学观察,由社区负责提供健康监测服务。尚未隔离的一律纳入居家或集中隔离。凡入境后尚未做过新冠病毒核酸检测的,均要进行免费咽拭子采样新冠病毒核酸检测和抗体检测。

  隔离期从被隔离观察人员入境广州之日起计算,隔离期间一律不得外出,14天后无症状且再次核酸检测为阴性的,方可解除隔离。居家隔离医学观察人员违反规定的,转为集中隔离医学观察,并承担相应责任。集中隔离医学观察食宿费用自理。

  通告要求3月8日以后的入境人员必须在3月23日前主动向所在社区健康服务管理人员申报健康情况,或与所在区定点医疗机构联系。对隐瞒或逃避隔离观察,拒不配合社区健康服务管理,不主动申请咽拭子采样新冠病毒核酸检测、新冠病毒抗体检测或拒不接受检测的,将纳入公共信用信息系统依法予以失信惩戒并依法追究法律责任。

  目前,广州市政府联合海关、边检等部门和单位,建立“1+9”白云机场指挥体系,成立入境人员服务工作组,24小时现场驻点服务。机场对入境人员做好“四色标签”分类,快速组织转运。全市每天出动约640人,安排260台车辆全天运作,每小时或每满20人发车,确保第一时间将入境旅客接回目的地,最大限度减少旅客滞留机场的时间。

  广州自3月15日报告首个境外输入病例以来,已经连续6天报告新增病例。截止3月21日24时,广州累计报告新冠肺炎境外输入病例21例,其中菲律宾10例,英国5例,泰国2例,法国2例、美国1例、土耳其1例,与境外输入关联病例1例。现有疑似病例0例。            

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻