2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广铁开行全国首趟“企业定制”专列

2020-03-28 21:09:40 来源:中央广电总台国际在线 责编:冯钰颖

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷 通讯员 黎磊):28日,满载着30个40英尺标准集装箱的X79672次货物列车从广东东莞常平车站鸣笛启程,预计32小时后到达贵阳改貌车站。这是广铁集团开行的全国首趟“企业定制”集装箱专列。

广铁开行全国首趟“企业定制”专列

从东莞开出的全国首趟“企业定制”集装箱专列 (广铁供图)

  “企业定制”集装箱专列是广铁集团结合货运市场实际和客户运输需求推出的全新产品。专列紧抓时效性高这一优势,充分调动珠三角区域发展成熟的第三方物流,整合零散货源,打造一条快速的绿色物流通道,进一步发挥铁路干线运输的优势,满足企业运输需求。

  受今年疫情影响,富士康公司的产品运输一度出现“堵点”。广铁集团广州货运中心及时对接富士康公司,创新开行“企业定制”集装箱专列,帮助其打通运输“堵点”。广州货运中心主任冯奕续介绍,该中心将以往的“拼车”变为“专车”,按照“一企一策”运输模式,一站直达,全程可压缩3-5天运输时间,有效提升运输效率。

  富士康相关负责人表示,以前班列发送产品都是拼车,到站多,站站停,运输耗时长。定制化“专车”运输后,铁路为企业量体裁衣,直接点对点发送,一站直达,省时省力。

  当前,广铁集团正积极与众多厂家、物流企业开展深入合作,拓展多个方向的专列运输,充分发挥铁路运输安全快速、绿色环保等方面的优势,为打赢蓝天保卫战、推动绿色物流发展尽到应有的责任。

  广铁集团表示,随着疫情形势向好,复工复产率提高,“企业定制”集装箱专列将保持常态化组织,每周稳定开行2至3列,预计4月份开行9至10趟,为企业复工复产提供充足运力支持。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻