2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

新兴公安打掉一个“家家富”传销团伙

2017-04-10 09:38:35 来源:南方日报 编辑:董健雄 责编:

  南方日报讯:日前,笔者从新兴县公安机关获悉,新兴公安机关打掉了一个“家家富”传销团伙,团伙以设立网站,“虚拟货币”“原始股”为幌子,“高额回报”为诱饵,发展下线100多人,涉案金额达80多万元。

  目前,该案涉嫌组织、领导传销活动的余某某(男、52岁)、李某某(男、44岁)、莫某某(男,59岁)3名犯罪嫌疑人已被移送检察机关审查起诉。

  新兴警方分析,“家家富”传销团伙主要犯罪手法为:一、以互联网为主要宣传推广载体。相对传统“拉人头”式传销,该案中非法传销活动主要以网络为载体,具有隐蔽性、虚拟性、成本廉和传播迅速等特点。同时,以网购虚拟货币返利能够带来“高额回报”等作为哄骗群众加入的幌子;二、以发展会员为主要传销手段。所有人经老会员介绍并在公司网站注册即可,以每份“原始股”3100元价格购买,发展新会员还可以得到不同比例的奖励;三、以逐级返利为主要获利方式。按照设计的模式,会员投资后就会有“静态”奖金、“动态”奖金、“投单”奖金、“领导奖”奖金等多种奖励与提成。

  针对当前传销犯罪尤其是以“虚拟货币”“金融互助”“微商”“爱心慈善”等为幌子的新型网络传销犯罪活动蔓延的势头,公安部部署全国公安机关开展打击新型网络传销专项工作,全力维护人民群众合法权益、市场经济秩序及国家经济安全。

  新兴警方提醒,广大市民要警惕传销犯罪活动,不要被高利诱惑、上当受骗;更不要参与传销、害人害己。(新兴视窗记者 梁桂婵 通讯员 李汉章)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻