2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

东莞“十三五”期间或建100个示范项目

2017-04-11 16:07:16 来源:国际在线 编辑:陈伟赞 责编:董健雄

  国际在线广东频道消息:近日,由东莞市绿色低碳经济技术研究院主办的能管中心建设推广培训会(第二场)在东莞召开。

  会上,东莞市能源利用监测中心部长翟俊杰表示,今年年底,东莞计划将推动800余家重点用能单位基本建成能管中心,至少通过丙级验收。此外,东莞将加快能管中心示范项目的建设,在“十三五”期间计划至少建成100个示范项目。

  企业缺乏能管人才

  作为国家工业能耗在线监测试点城市和广东省能源管理中心试点城市,东莞将能管中心建设作为“十三五”最重要的节能系统工程,列入“十三五”节能规划、“绿色制造”工程五年行动计划等全市性政策文件。

  为了进一步推进企业建设能管中心,近133家市重点能耗企业、29家节能服务单位在4月7日共聚一堂,为企业节能改造把脉、献良方。会上,华南理工大学教授李继庚直指东莞企业目前节能的现状,他说:“企业在节能方面存在能管粗放、缺乏系统性的能管手段、能源管理人才缺乏、能管系统不完善四个痛点。这些问题导致企业一直无法实现有效的能源管理。”

  他重点提到企业在能源粗放式管理的消极影响,有些企业存在能源计量不完备、能源监控不到位、能源管理相对分散和粗放,仅仅是通过人的经验进行能源调度,这种方式不仅存在误差,而且耗费大量的人力。

  对此,东莞一造纸企业反馈,按照以前的能管模式,需要大量的能源管理人员和专业的能管人才。基于生产的效益考虑,企业往往无法提供足够的人力到能源管理当中,导致企业难以达到节能的目的。“有了能管中心,可以有效解决这个人手不够、人才缺乏的问题。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻