2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

“城市猎人”郭雄英抓贼七百破案五百

2017-04-11 10:46:20 来源:广州日报 编辑:陈伟赞 责编:

  原标题:“城市猎人” 抓贼七百

平安广东

在之前一次的抓捕行动中,郭雄英抓获“双抢”嫌疑人。

   在4月8日凌晨的那场抓捕行动中,番禺区公安分局巡警大队民警郭雄英在追捕犯罪嫌疑人过程中,因被障碍物干扰而摔倒,致肾脏破裂。直到将6名犯罪嫌疑人送上警车押解回派出所后,他才去了最近的医院。目前已经完成左肾切除手术的他仍在ICU病房。

  记者昨日从广州市公安局获悉,身为一名80后广州仔,郭雄英从警11年来,曾立个人三等功一次,获嘉奖5次,共参与侦破案件520多宗,抓获嫌疑人730多名。

  在身边大多数同事眼中,郭雄英为人很低调,不善言辞,但工作起来却是个拼命三郎,“牛都拉不住他”。提及和自己合作多年的战友,番禺区公安分局巡警大队副大队长陈敬宏说:“雄英跟我合作很多年,他平时话不多,工作非常踏实,也很拼。”

  从警以来,郭雄英坚守一线打击“两抢”工作岗位,一干就是11年。从围追堵截打击飞车抢夺,到夜以继日侦办恶性抢劫案件,十年来,每每面对穷凶极恶的歹徒,郭雄英总是冲在抓捕队伍的最前面。扑倒抓捕、擒拿控制,面对暴力反抗的嫌疑对象,他更是不顾个人安危奋力抓捕。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻