2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州市交委携手高德地图共建大数据时代“互联网+交通”

2017-05-16 17:15:56 来源:国际在线 编辑:陈伟赞 责编:董健雄

  国际在线广东频道消息:5月15日上午,广州市交通委员会(以下简称“广州市交委”)与高德软件有限公司(以下简称“高德地图”)在广州交通信息指挥中心举行战略合作签约仪式,广州市交委余浩然副主任和高德地图交通事业部吴泽驹总经理代表双方进行签约。

  此次战略合作协议的签署,标志着双方正式建立稳定的战略合作关系。双方开展合作后,将结合双方的研究与资源优势,共同成立联合工作组,形成可持续创新发展与合作机制。双方将在交通运输管理信息挖掘与分析、公共交通服务水平提升等多个领域开展多方面、多层次的合作,利用各自掌握的交通信息资源合作进行数据分析和处理,优化基于互联网平台的出行信息服务,推进“智慧交通”建设,提升广州市交委的综合管理能力,为市民提供更加客观、准确、全面、权威的交通信息,更加准确地实时反映广州市交通状况,并为公众出行提供更有效的解决方案,在优化交通管理和决策,提升市民交通出行信息服务等方面产生积极有效的合作成果。

  “互联网+大数据”,有效提高道路交通管理和决策水平

  高德地图将基于交通信息挖掘与分析服务,为提升广州市交委的综合管理能力提供辅助决策与数据支持。广州市交委也能通过高德地图的交通信息服务平台获取包括城市拥堵点排行、交通事件研判分析、拥堵点异常检测等在内的各类信息,科学制定交通治理措施,有效提高城市道路体系的综合利用效率,提升道路交通运行效率。

  在“互联网+”大环境下,凭借高德地图庞大的手机端用户,高德地图的交通大数据能分析出市民的出行路径和规律,还能够分析出广州市道路布局与重点交通事件之间的联系。这些数据可以帮助广州市交委扩大道路交通监控的覆盖面,形成广州市的道路交通运行状况监控网络;还能协助广州市交委提升交通综合管理能力,为开展交通管理提供重要的数据支持。

  提升市民交通出行信息服务,帮助市民优化出行方式

  双方将通过信息合作和技术融合,对公众免费发布交通信息,实现引导交通流向、缓解交通拥堵、方便市民出行的目的。广州市交委通过高德地图的系统平台发布优势,为市民提供交通信息服务;高德地图提供自身研究和技术资源,支持广州市交委提升广州交通信息服务水平。双方的合作成果也将应用于出租车、公交车等交通出行方式,进一步提升广州市交通信息服务水平,为广大市民提供更多交通信息和出行指引,有效帮助市民优化出行方式。

  此外,广州市交委还将通过高德地图手机应用向市民发布道路交通疏导和诱导信息,对市民出行时规避路口延误、道路拥堵等问题起到积极作用。此举将有效提升广州市交通服务品质,提升整体出行效率,为广大市民绿色、安全、便捷出行保驾护航。

  广州市交委和高德地图携手开展大数据资源合作,实现“互联网+交通”的融合发展,将对广州市交委实现监管与服务模式优化、提升道路交通运行效率起到重要作用,也将为广大市民的日常出行提供更多更大的便利。在广州城市建设和道路交通快速发展的时期,双方的合作将为实现生态城市、绿色交通提供强大的动力,相信广州市民能在不久的将来享受到“畅通、有序、安全”的城市绿色交通系统。(供稿 广州市交委 编辑 陈伟赞 耿乐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻