2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

湖北航线恢复 南航首个离鄂航班从宜昌直飞广州

2020-03-29 20:35:16 来源:中央广电总台国际在线 责编:冯钰颖

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 南宣):中国南方航空公司(下简称“南航”)CZ3446航班3月29日16:59分载着190余名旅客从湖北宜昌三峡机场起飞前往广州,这是自湖北省除武汉以外地区解除离鄂通道管制以来,南航在湖北恢复运行的首个客运正班航班。

湖北航线恢复 南航首个离鄂航班从宜昌直飞广州

乘客在湖北宜昌三峡机场登机(南航 供图)

  为了顺利完成湖北航线恢复后的首个航班任务,南航选派经验丰富、政治过硬的机组成员,精心进行航前准备,认真研判航路天气,严格做好机上防疫安全。

  责任机长谢刚和第一副驾驶盛科都是湖北人,能执飞首个复航航班,他们倍感荣幸。起飞前,谢刚通过机长广播表达了自己的感受:“今天,宜昌机场正式按下复工复航‘启动键’,在这里我想对所有的乡亲们说一句,老乡!我来接你们啦!祝愿大家平安喜乐、阖家安康。请大家稍作休息,我们马上启程前往广州!”

  在航班上,虽然大家都戴着口罩,但乘务长邵敏之仍能感到旅客们的喜悦和激动,她说:“许久不见湖北旅客,很是想念。一切都在逐步恢复,期待着湖北全面恢复的那天。”

  据了解,29日当天,南航已恢复广州往返宜昌以及襄阳往返广州和厦门航线的航班。3月31日还将恢复十堰往返珠海的航班。

  为确保进出湖北的空中通道安全顺利,南航采取全流程的管控措施。机组人员出发前检测体温,执行航班期间乘务员全程佩戴口罩、手套。航班每个航程结束之后就进行消毒,飞机结束全天飞行回到基地后做预防性彻底消毒,机务人员还缩短了飞机空调再循环系统风扇气滤的使用时间,为飞机换上新“口罩”。

  南航地服部门成立专项保障工作群及保障小组,在值机区域工作人员加强提醒旅客保持安全排队距离,指引旅客填写健康申报,在登机口时引导旅客使用身份证、登机牌等有效凭证自助登机,并做好乘机旅客的体温检测。还通过小喇叭对旅客进行指引,提醒旅客“一车一人”保持距离、环绕行李转盘分散提取行李,避免人群聚集,提高行李提取效率。在保证安全运行的前提下,让旅客“走得了、走得好、走得顺”。

  为持续做好疫情防控,确保安全出行,根据民航局《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控推广使用电子化旅客信息登记卡的通知》要求,所有乘机旅客必须进行信息登记完成健康申报。南航APP、微信公众号、微信小程序均已上线“在线健康申报”功能,旅客可以在购票后或办或办理值机前按照提示完成申报。南航提醒广大旅客,为配合体温检测、填写健康申报信息等防控举措预留充足时间前往机场,出行过程中全程佩戴口罩,排队时自觉保持间隙,主动配合接受体温检测等防控工作。

  随着该航班飞机的起飞,南航在湖北的国内客运航班运营正逐步恢复运营。从4月8日起,南航计划恢复在武汉的部分进出港航班,武汉往返广州、上海、深圳、杭州、成都等30个城市的航线都将逐步恢复。南航将为湖北和国内其他城市搭建起畅通的空中通道,全力以赴助力湖北复工复产。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻