2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

全国首部抗疫主题话剧上演

2020-06-07 12:16:58 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

图片默认标题_fororder_话剧战疫2020

话剧《战“疫”2020》。图片由出品方提供

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):由广州市文化广电旅游局出品,广州文学艺术创作研究院和广东省演出有限公司共同创作的全国首部抗疫主题大型现实题材话剧《战“疫”2020》,于6月5日、6日在广东艺术剧院正式对外演出。

  该剧由著名导演王佳纳任总导演,广东援鄂医疗队与广东艺术家共同参与演出,用纪实的方式和感人的故事串成中国众志成城、不畏生死的抗疫之路,讴歌战“疫”中的英雄,致敬无私奉献的每一位中国人。

  剧中,有来自南方医科大学第三附属医院7名援鄂医疗队员的本色出演。第一批援鄂医疗队队长、南方医科大学第三附属医院的张达成在参加演出后坦言:“因为是首次跨行业出演,虽然有一点紧张和僵硬,但我主要是想让更多的百姓能了解我们的行业,也想传递一个信息给大家,就是只要有我们医护人员在,老百姓就会感到安心和放心。”

  据悉,自4月5日起,该剧已陆续在微博、优酷、B站和学习强国等10多家网络平台发布了剧中的精彩片段,并在网上持续播出,经过2个月时间的打磨提升,终于在剧场与观众见面。演出以亲民票价对外进行售票,还邀请部分医护人员和党员干部免费到场观看。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻