2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州交响乐团复演 向抗疫医务工作者致敬

2020-06-04 17:44:06 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):时隔四个月,广州交响乐团重启演出大幕,将于6月5日在星海音乐厅上演首场音乐会,名为《有一种力量》——“向最美逆行者致敬”音乐会。

图片默认标题_fororder_广州交响乐团彩排现场。陈惠婷摄

广州交响乐团彩排现场。陈惠婷摄

  音乐会开幕的两首曲目是去年国庆时广州交响乐团曾在天安门广场演奏的《我爱你,中国》和《红旗颂》。之后会有十首新创作的曲目,均出自广东省艺术院团和广东省音乐家协会,并由广东本土的演员、歌手和戏剧家演唱。广州交响乐团陈擎在接受媒体采访时表示,“这场演出将是对广东省艺术院团的一次检验。”

  值得注意的是,2003年5月30日,著名指挥家余隆就任广州交响乐团音乐总监的首场音乐会,也是致敬当时抗击非典的医护人员。17年后,余隆再度领衔广州交响乐团,用音乐向“最美逆行者”致敬,并拉开乐团和星海音乐厅复演的序幕。

  陈擎透露,首场音乐会后,乐团的既定演出——2020乐季音乐会已经开售,并在数小时内售罄,周日音乐下午茶活动也因为民众热情高涨考虑加开几场。同时,因为疫情防控的相关工作指引,剧场每一场演出仅开放30%观看座位,远远不足以支撑演出成本,他希望“相关部门可以考虑在做好防疫措施的前提下,增加观众入场人数,让更多人走进音乐厅。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻