2018深圳外媒行_fororder_{12323213

广东:莲花山过江通道2020年开建

2018-04-25 09:14:40 来源:南方网 编辑:葛宁远 责编:赵滢溪

  珠江口将再添一条过江通道,莲花山过江通道计划2020年开工,2025年完工。4月24日,笔者从广东省交通集团获悉,由省交通运输厅委托集团开展的莲花山过江通道前提准备工作,取得阶段性成果。

  莲花山过江通道路线起于广州番禺区化龙镇,位于珠江黄埔大桥和虎门二桥之间,上距黄埔大桥9.5公里,下距虎门二桥13.5公里。

  项目向东跨越狮子洋,经东莞市麻涌镇,终于东莞市望牛墩镇,路线全长约24.5公里,拟采用双向八车道高速公路标准,设计时速100公里/小时。项目预计2020年开工,2025年完工。

  莲花山过江通道由广东省交通运输厅委托省交通集团在广州东莞两地前期研究的基础上,组织开展工程可行性报告、专项研究等前期准备工作。莲花山过江通道项目,已纳入《珠江口过江通道统筹规划》和《广东省综合交通运输体系发展“十三五”规划》。该通道的建设对加强广州番禺、佛山与东莞西北部、惠州北部地区之间的交通联系,加速粤港澳大湾区互通互联、联动发展将发挥重要作用。

  近日,广东省交通运输厅在广州主持召开了莲花山过江通道工程可行性研究报告专家评审会。与会专家听取了设计单位的汇报及相关单位和部门的意见,现场踏勘了莲花山过江通道项目的线位,对项目的起点终点、路线走向、工程方案进行了详细讨论和研究。会议明确了本项目的线位方案,为项目下一步工作开展创造了条件,奠定了基础。

  按照《珠江口过江通道统筹规划》,珠江口共规划建设跨江通道达12条之多,其中公路通道7条,分别是:珠江黄埔大桥、莲花山通道、虎门大桥、虎门二桥、深茂铁路公铁两用大桥(公路桥)、深(圳)中(山)过江通道、港珠澳大桥。

  (南方日报 记者 袁佩如 通讯员 粤交集宣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻