2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州一天内新增无症状感染者10例

2020-04-11 19:19:58 来源:中央广电总台国际在线 责编:王一凡

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):国家卫健委11日通报,4月10日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者34例。而广州市卫健委通报当天新增10例无症状感染者,占全国新增数量近三分之一。

  同一天,中国工程院院士钟南山应中国驻韩国大使邢海明邀请对话韩国防疫专家时提到,新冠病毒已经基因突变非常适应人体生存,传播力比较强,而且比起流感高20倍的死亡率。他分享的PPT中写道“要警惕外来输入感染者传播,特别是无症状的感染者”。

  钟南山指出无症状感染者不是凭空来的,主要来自两种人群,一是确诊患者的密切接触者,二是来自重点疫区的人员。“这些无症状感染者上呼吸道已带有病毒,大部分有传染性,特别是在发病后五天左右传染性最强。”

  钟南山表示,初步研究有非常少数的无症状感染者一直没症状,他们是否有传染性还是个问号。“所以,我们情愿把无症状感染者作为一个有可能传染的对象进行适当隔离,这样比较安全。可能经过一段时间观察后,就能够区分出来,(这些)无症状感染者是否有传染性。”他认为,“不担心无症状感染者会越来越多,无症状感染者现在占比非常小。”

  4月10日,广州市卫健委报告新增确诊病例4例,其中境外输入病例1例,境外输入关联病例3例。钟南山也指出,境外输入风险肯定存在,“只要在国内采取严格的监控追踪,一旦发现确诊病例就进行隔离治疗,同时对他的密切接触者进行医学观察,就算传染几个人也不会造成爆发。”他补充,“要想把境外输入病例完全清除到零,除非我们与世界隔绝,这是不可能的。只要把它控制到比较低的水平就可以了。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻