2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州境外输入报告病例破百 多为归国同胞

2020-04-03 13:50:56 来源:中央广电总台国际在线 责编:李胜兰

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):根据广东省卫生健康委员会最新通报,截至4月2日24时,广东省新增境外输入确诊病例6例,其中广州报告4例。至此,广州19天内累计报告境外输入病例102例,占广东境外输入确诊病例的64%。

  记者留意到百余位病例中,中国籍居多,有留学生,有外出公干的,还有旅游和探亲的,年龄跨度从58-16岁不等。病例中外籍只有23人,其中非洲旅客又占18人,他们多为来华从事商业服务或者国际贸易的商人。外籍人士中最小年龄的确诊病例为11岁的俄罗斯旅客,也是广州境外输入确诊病例中年龄最小的,目前正在广州市妇女儿童医疗中心治疗。

  广州报告的境外输入病例中,数量最多的前三甲分别是英国26例、美国16例和菲律宾13例。与此同时,来自非洲的病例也不少,共有尼日利亚、布基纳法索、安哥拉、刚果(金)、埃塞俄比亚、多哥、马达加斯加七国共20个确诊病例。

  值得注意的是,自3月15日广州报告首例境外输入确诊病例以来,已有21例境外输入病例出院。目前,广州尚在医学观察的无症状感染者4例,也均为境外输入。

  此外,广州卫健委3日通报,新增一例境外输入关联病例,为38岁女性,她是近日一例尼日利亚输入确诊病例的密切接触者。4月1日转送至广州中医药大学第一附属医院隔离观察,4月2日诊断为新冠肺炎确诊病例。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻