2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广铁“五一”假期发送客流环比增长8%

2020-04-24 09:28:52 来源:中央广电总台国际在线 责编:宋姝君

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷 通讯员 徐婧):记者从广铁集团了解到,为满足“五一”假期旅客出行需求,从4月30日至5月5日共计6天,广铁集团预计发送旅客420万人,其中高铁发送330万人,占发送总量的79%。

  据介绍,“五一”假期客流主要以短途旅游客流为主,探亲客流为辅。假日前期客流由广州、深圳、长沙等大城市为中心向周边城镇辐射,客流呈集中出行趋势,后期以分散返程客流为主,客流较为平缓,预计旅客发送量环比(4月1日至4月6日)增长8%;旅客发送最高日为5月1日,当天预计发送旅客80万人次,将迎来春节后单日客流峰值。

  为满足旅客出行需要,“五一”假期,广铁集团动态调整运力,采取加开列车、动车组重联、开行高峰线等多种措施,增加重点时段和紧张方向运能供给,满足长短途和城际客流出行需求。计划安排增开旅客列车164趟,主要是由广州、深圳、惠州开往长沙、常德、岳阳、湛江、汕头、梅州等方向。

  据广铁集团客运部相关负责人介绍,“五一”假期广深地区前往沪宁杭、郑州、西安、昆明、大理、武汉、成渝等方向余票充足,湖南地区前往沪宁杭、昆明、厦门、怀化、邵阳等方向余票充足。

  为做好“五一”假期疫情防控工作,广铁集团管内各车站每日对售票大厅、候车大厅等区域,进行全面消毒,加强对站内、列车上重点区域的消毒频次,客流高峰时段,及时增开进出站测温通道,增配手持测温仪等设备,确保旅客有序测温、快速进站,避免旅客聚集排队。

  铁路部门提醒广大旅客,“五一”假期,要坚持文明出行,配合车站做好测温工作,做好个人防护,戴好口罩、勤洗手,在候车室分散就坐,排队时保持相应距离,共同维护健康安全的旅行环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻