2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

上海广州通力合作讲好中国共产党的故事

2020-07-13 15:54:38 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

图片默认标题_fororder_“初心之地 红色之城——上海·党的诞生地 巡展”(广州站)开幕

“初心之地 红色之城——上海·党的诞生地 巡展”(广州站)13日开幕。陈惠婷摄

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):中共一大至中共四大,究竟有何递进关系?中国共产党只用了两年时间从50名党员发展到5万多人,当中有何秘诀?上海和广州的“双城记”在中共发展历史上有何千丝万缕的联系?“初心之地 红色之城——上海•党的诞生地巡展”(广州站)活动13日在广州图书馆开幕。

  中国共产党建党期间,上海和广州都是最早建立共产党早期组织的城市。在开展工作中,两地互相促进,共同努力,推进了党组织的发展,党员人数均位居全国前列。此次展览精选图片300余张,再现了中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,以及上海和广州两地党组织相互配合,共同推动中国革命向前发展的光荣历史。

图片默认标题_fororder_1922年6月底中共党员人数统计图

1922年6月底中共党员人数统计图。陈惠婷摄

  “上海和广州应该讲是有着天然的联系。一方面是建党时期,早期几次大会和中共中央分别往来于上海、广州,要讲完整中共早期发展的这个故事,就必然要把上海、广州双城记要联系在一起来讲,这是我们做研究的角度。”中共大一会址纪念馆副馆长徐明表示,要让现在的人知道革命先驱奋斗的足迹,就必须要把上海和广州联系在一起,“接下来,我们和广州同仁包括和中共三大和农讲所的合作会越来越紧密。”

  展览由中共上海市委党史研究室和广州市文化广电旅游局主办,中共一大会址纪念馆、中共二大会址纪念馆、中共三大会址纪念馆和中共四大纪念馆共同承办。这也是上海广州两地党史纪念馆第一次系统展示中共从一大至四大的发展历程和研究成果。展览将持续至7月31日。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻