2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州警方整治黑恶势力取得实效

2020-07-13 15:58:10 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷,通讯员 龚宣):广州市公安局新闻办公室13日通报,开展扫黑除恶专项斗争以来,截至今年6月份,广州警方打掉的涉黑组织数、涉恶案件破案数、刑拘数、自行摸排线索数等多个主要考核指标均位列广东省第一,扫黑除恶打击战果始终走在全省前列。

  据悉,通过强力扫黑除恶,2018年至2019年,广州全市涉黑恶警情、案件连续两年持续下降,涉黑恶刑拘、逮捕人数及刑拘逮捕率连续两年持续上升,广州警方涉黑恶执法办案质量明显提升。

图片默认标题_fororder_广州增城警方抓获“铁网6号”逃犯姚某驱

广州增城警方抓获“铁网6号”逃犯姚某驱。通讯员供图

  今年1至6月份,广州市涉黑恶类警情同比下降30.1%。通过扫黑除恶的强力牵引及开展延伸打击,今年1至6月份,全市社会治安实现持续好转,刑事案件同比下降12.2%,命案同比下降27.1%,入室盗窃案件同比下降60.6%,“两抢”案件同比下降41.2%。

  广州扫黑除恶专项斗争取得真实效,但全面彻底清除,还需广大民众支持与监督。广州警方继续向民众征集涉黑涉恶违法犯罪线索及其背后“保护伞”的线索。民众可通过实地、信件、电话和网络等四种途径进行举报。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻