2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东多人获中国青年五四奖章

2020-04-29 16:27:21 来源:中央广电总台国际在线 责编:张群

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷,通讯员 岳青):28日晚,共青团中央、全国青联授予中国优秀青年最高荣誉的中国青年五四奖章正式公布。广东6人、1集体获得殊荣。

  广东获得中国青年五四青年奖章的有:全程参加港珠澳大桥建设、多次化解重大建设风险的桥梁专家景强;创建亚非互联网AI诊疗技术研发和应用数据中心,领跑国际的青年医学科学家林浩添;国家卫健委抗击新冠肺炎专家救援队成员、广东支援湖北的第一名医生桑岭;用“深圳速度”助力武汉“战疫”的武汉雷神山医院内装项目总指挥、临时党支部书记刘铖;打造“国之重器”,建设我国首台、世界第四台脉冲式散裂中子源的建设团队。此外,因投身新冠肺炎疫情阻击战不幸因公殉职的国家流调排查和巡回督导队副队长、广东支援湖北医疗队(第十八批)副队长、广东省职业病防治院主管医师王烁,以及清远英德市公安局桥头派出所辅警曾文聪被追授五四奖章。

  “全国向上向善好青年”推选活动结果也同步揭晓,广东共有6名优秀青年光荣上榜。推出全球第一款“轻量型机械臂”、填补了国内外桌面级机械臂行业的多项技术空白的刘培超;打破国外技术垄断,解决核电高端智能装备“卡脖子”问题的中广核高级工程师张美玲;为一线“战疫”医务人员的孩子提供一对一线上陪伴辅导服务的“青年战疫云支教突击队”志愿者何智升;到新疆维吾尔自治区和田地区皮山县皮西那乡驻村、实现所在村脱贫摘帽的“第一书记”辛星;公安战线的“技术尖刀”、侦破的专案被评为“全国专项行动七大典型案例”、参加全国公安技术比武勇夺第一的黄树彬;拥有近1000万粉丝的视频“大V”(@燃烧的陀螺仪),用视频作品传递正能量的南航飞行员宋金泽。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻